Repor as energias para começar a
semana com muita disposição é essencial! E é por isso que hoje, aqui no blog,
trouxemos uma receita especial de sobremesa: o cheesecake de maracujá. A
estação quente pede uma sobremesa que traga o sabor refrescante de frutas e um
toque de sofisticação, certo? Certo! Prepare os ingredientes na cozinha e mãos
à obra:
Base da torta:
250g ou 50 biscoitos tipo maisena
100g ou 5 colheres (sopa) de
margarina sem sal
Ganache branco
300 g ou 1 xícara e ½ (chá) de
chocolate branco
300g ou 1 lata de creme de leite
Recheio
18 g ou 2 colheres (sopa) de gelatina
em pó sem sabor
100g ou 1/3 de xícara (chá) de creme
de leite
250g ou 1 xícara (chá) de requeijão
Cobertura
500 g ou 1 xícara e 2/3 (chá) de gel de frutas sabor
maracujá
Como fazer?
Base da torta: Comece misturando os
biscoitos triturados com a margarina derretida até obter uma farofa úmida.
Forre o fundo de uma forma e leve ao freezer por 10 minutos, asse a 180ºC
durante 10 minutos. Retire e espere esfriar.
Ganache branco: Derreta o chocolate
branco, misture-o com creme de leite até conseguir um ganache uniforme e
reserve-o.
Recheio: Para fazer o recheio,
dissolva a gelatina e passe no liquidificador com o restante dos ingredientes.
Junte o ganache branco reservado, bata até obter um creme homogêneo e pronto.
Montagem: Depois que espalhar o
recheio sobre a base, leve à geladeira por uma hora para enrijecer.
Espalhe o gel de frutas e alise bem.
Depois, utilizando um paninho úmido, quente ou com um maçarico aqueça o aro e
retire-o.
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