segunda-feira, 4 de novembro de 2013

Gourmet, sobremesa de maracujá.

Repor as energias para começar a semana com muita disposição é essencial! E é por isso que hoje, aqui no blog, trouxemos uma receita especial de sobremesa: o cheesecake de maracujá. A estação quente pede uma sobremesa que traga o sabor refrescante de frutas e um toque de sofisticação, certo? Certo! Prepare os ingredientes na cozinha e mãos à obra:


Base da torta:
250g ou 50 biscoitos tipo maisena
100g ou 5 colheres (sopa) de margarina sem sal
Ganache branco
300 g ou 1 xícara e ½ (chá) de chocolate branco
300g ou 1 lata de creme de leite
Recheio
18 g ou 2 colheres (sopa) de gelatina em pó sem sabor
100g ou 1/3 de xícara (chá) de creme de leite
250g ou 1 xícara (chá) de requeijão
Cobertura
500 g ou 1 xícara e 2/3 (chá) de gel de frutas sabor maracujá

Como fazer?

Base da torta: Comece misturando os biscoitos triturados com a margarina derretida até obter uma farofa úmida. Forre o fundo de uma forma e leve ao freezer por 10 minutos, asse a 180ºC durante 10 minutos. Retire e espere esfriar.
Ganache branco: Derreta o chocolate branco, misture-o com creme de leite até conseguir um ganache uniforme e reserve-o.
Recheio: Para fazer o recheio, dissolva a gelatina e passe no liquidificador com o restante dos ingredientes. Junte o ganache branco reservado, bata até obter um creme homogêneo e pronto.
Montagem: Depois que espalhar o recheio sobre a base, leve à geladeira por uma hora para enrijecer.


Espalhe o gel de frutas e alise bem. Depois, utilizando um paninho úmido, quente ou com um maçarico aqueça o aro e retire-o. 

Hummmm, agora é só servi-lo, bem geladinho. Bon Appetit!  

Nenhum comentário:

Postar um comentário