sexta-feira, 16 de março de 2012

Sexta quente e leve...

Alegria Alegria, sexta-feira de muito sol em Fortaleza!

E já prevendo os excessos
do final de semana, a melhor pedida para o almoço de hoje é uma saladinha super refrescante. Olha só essa receita, delícia!


Salada refrescante (Salada de Folhas com Tangerina, Pepino, Ricota e Croutons)

Ingredientes

2 tangerinas
1 pepino janponês
½ maço de alface roxa
½ maço de alface lisa
½ maço de rúcula ou agrião
100g de ricota, cortada em cubos

Para os croutons:
3 fatias de pão sírio
2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
Sal

Para o molho:
2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
6 colheres (sopa) de azeite extra virgem
1 colher (chá) de mel
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de fazer
1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
2. Crouton: Corte o pão sírio em quadradinhos pequenos. Disponha-os em uma assadeira, regue com azeite e tempere com sal. Misture bem e leve ao forno até que fiquem dourados e crocantes. Cuidado para não queimar, eles assam rápido!
3. Descasque a tangerina e corte fatias dos gomos. Reserve.
4. Corte e fatie o pepino em meia lua. Reserve.
5. Lave e seque as folhas. Rasgue-as com as mãos, se desejar. Reserve.
6. Molho: misture bem todos os ingredientes.
7. Em uma travessa coloque as folhas, cubos de ricota, mexirica e o pepino.
8. Sirva os croutons e o molho a parte.

Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 30 minutos

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