Que tal reunir os amigos para um bom papo, vinho agradável e .. founde! Não é porque não estamos em terras frias que devemos excluir esta maravilha do nosso cardápio. Basta reservar a especiaria para noites mais agradáveis, o que tem sido possível nestes meses do ano.
FONDUE DE QUEIJO

200 g de queijo emmental ralado
1 dente de alho
200 ml de vinho branco
1 cálice de kirsch
1 colher de chá de maizena
Pimenta do reino e noz moscada a gosto
Pão italiano ou baguete, o quanto baste, cortado em cubos
Amasse ligeiramente o dente de alho e esfregue-o na parte interna da panela de fondue, pré aquecida.
Junte o vinho branco e espere ferver. Adicione, aos poucos o queijo, em chama branda, e vá mexendo sem parar com uma colher de pau, sempre no mesmo sentido.
Dilua a maizena no kirsch, passe para a panela, tempere com a pimenta do reino, a noz moscada e
deixe ferver mais um pouco, mexendo sempre até obter um creme espesso e uniforme.
Coloque a panela sobre o réchaud e sirva com o pão que deverá ser espetado nos garfos apropriados e passados no fondue.
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