Afinal de contas, arrumar a lancheira com alimentos saudáveis, práticos e que principalmente atraiam as crianças não é tarefa fácil. Os atrativos da lanchonete da escola são muito mais valiosos aos olhos da criança.
Veja algumas dicas que podem contribuir para que o lanche seja um momento de alegria e saúde para sua criança.

- Que tal variar? Evite repetir as opções de lanches. Além disso, colocar nas lancheiras alimentos coloridos para atrair e estimular o prazer na hora de comer;
- Negocie com seu filho um dia da semana para ele decidir o que pretende lanchar. Dê preferência aos dias do meio da semana, para se distanciar dos finais de semana, onde ocorrem maiores “farras” alimentares com comilança de pizza, sorvete, etc;
- Decida um dia para a criança comprar alimentos na cantina, mas orienta as escolhas. Converse com a criança para que ela dê preferência aos salgados assados ao invés dos fritos!
- Sucos de fruta, água-de-coco, iogurtes são ótimas opções de bebidas. Porém cuidado com a refrigeração dos mesmos! Em relação aos achocolatados colocar em torno de duas vezes na semana;
- Pães tipo bisnaguinhas, em formato redondinho como: cenoura, batata, milho e até mesmo os pães de forma podem se transformar em deliciosos sanduíches saudáveis;
- Opções de recheios: queijos – variar entre o queijo branco, amarelo e processado – geleias de frutas, requeijões, frios como: presuntos (sem capa de gordura), blanquet, peito de peru, pastinhas e/ou patês;
- Evitar ao máximo: refrigerantes, biscoitos recheados, salgadinhos, hambúrgueres, bolos, chocolates, e balas;
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