quinta-feira, 28 de abril de 2011

Produtos orgânicos garantem alimentação saudável


Os produtos orgânicos são a melhor opção para quem quer ter uma alimentação mais saudável, livre de resíduos de agrotóxicos. Além de cuidar da saúde, os orgânicos garantem o desenvolvimento sustentável de nossos recursos naturais.

Sabemos que algumas hortaliças, legumes e frutas levam muitas cargas de agrotóxicos durante todo o processo de cultivo. Cebolas, tomates, batatas e morangos são os mais atingidos.
Produtos orgânicos são aqueles produzidos em ambientes de produção orgânica, onde se utiliza como base do processo produtivo os princípios agroecológicos que contemplam o uso responsável do solo, da água, do ar e dos demais recursos naturais, respeitando as relações sociais e culturais.
O grande diferencial da agricultura orgânica é que não são utilizadas substâncias que coloquem em risco a saúde humana e o meio ambiente. Não são utilizados fertilizantes sintéticos solúveis, agrotóxicos e transgênicos.

O Brasil, em função de possuir diferentes tipos de solo e clima, uma biodiversidade incrível aliada a uma grande diversidade cultural, é sem dúvida um dos países com maior potencial para o crescimento da produção orgânica.

Durante as compras, opte pelos orgânicos:
Os produtos orgânicos, tanto de origem animal como vegetal, são mais saudáveis, têm mais sabor e podem estar bem perto de você. Ao consumir os orgânicos, você leva à mesa da sua casa produtos mais saborosos e com todas as vitaminas e minerais preservados. Tal resultado decorre do manejo diferenciado que é dado às plantas e aos animais. A inserção dos produtos orgânicos nos cardápios de restaurantes tem sido uma forma de valorizar os pratos e marcar uma posição de responsabilidade dos estabelecimentos por estimularem o desenvolvimento sustentável.

Não esqueça:
Produtos orgânicos ajudam a cultivar uma vida mais saudável, mas devem consumidos com base em uma dieta saudável e de preferência com a prática de exercícios físicos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário